INTERVENCIÓN PSICOANALÍTICA EN INFANCIAS MIGRANTES: DOLOR, DESAMPARO Y SUBJETIVACIÓN - Pollak Schwartz, Gabriela (EQUINOCCIO, 2025)
Este artículo aborda la posibilidad de intervención psicoanalítica con niños y adolescentesen sit uación de movilidad humana, desde una experiencia clínica e interdisciplinaria. Desde el entrelazamiento entre teoría y clínica, se reflexiona sobre el sufrimiento psíquico y los procesos de reacomodación subjetiva. Se propone un psicoanálisis vivo, plural y en transformación constante, para ampliar su presencia y respuesta más allá del consultorio, que se articula con lo comunitario y otras disciplinas. Se ofrece una invitación a repensar el lugar del analista y sus formas de intervención en contextos contemporáneos.