UN PSICOANÁLISIS EXTRAMUROS. UNA INTERVENCIÓN CON UN EQUIPO INTERDISCIPLINARIO - Moreira Cesar, Rensso (EQUINOCCIO, 2025)
En la actualidad, se observan formas emergentes de malestar distintas a las descritas en los comienzos del psicoanálisis, que desafían a la clínica e invitan a revisar su encuadre tradicional. El presente artículo comparte una experiencia del quehacer psicoanalítico más allá de los límites del consultorio y describe un dispositivo de intervención dirigido a los adolescentes con manifestaciones de la conducta suicida, desarrollado en un centro de primer nivel de atención público durante el año 2023 en Uruguay. Los aportes del psicoanálisis contribuyeron al pensamiento interdisciplinario del equipo técnico, lo que permitió dar respuestas a las complejidades de esta población y mostró la relevancia de desarrollar intervenciones por fuera del espacio tradicional del consultorio, en contacto directo con la comunidad.