DESAFÍOS E INTERVENCIONES EN LA CLÍNICA CON PERSONAS CON DISCAPACIDAD: CONVERSACIÓN CON JORGE CANTIS - Mosca, Ana; Domínguez, María Elisa (EQUINOCCIO, 2021)
Jorge G. Cantis es licenciado en Psicología y psicoanalista. Entre otras áreas clínicas, se destaca por una extensa especialización en el área de la discapacidad, particularmente en la psicoterapia con niños y adolescentes. Es miembro de la Asociación Argentina de Psiquiatría y Psicología de Infancia y Adolescencia (asappia), institución dentro de la cual ha desempeñado numerosas responsabilidades, incluida la presidencia. Desarrolla una importante labor docente dentro de la mencionada asociación, así como en otras universidades de Argentina. En efecto, ha sido coordinador del área de Discapacidad de asappia y director de formación del posgrado Discapacidad: Entramados Singulares, Familiares y Sociales, de la misma institución. También es director de la carrera de especialización Discapacidad: Campos de Intervención: Subjetividad e Interdisciplina (Colegio de Psicólogos de Mar del Plata), director de la carrera de especialización Discapacidad: Perspectivas Subjetivas e Intersubjetivas (Colegio de Psicólogos de Bahía Blanca), profesor titular de Psicología III en la licenciatura de Fonoaudiología (Facultad de Medicina, Universidad de Buenos Aires), profesor titular en la carrera de especialización en Psicología Clínica de la Discapacidad (Facultad de Psicología, Universidad de Buenos Aires) y profesor titular de Abordaje Psicosocial de las Discapacidades en la maestría en Problemas y Patologías del Desvalimiento (Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales). Asimismo, es supervisor institucional en centros educativos terapéuticos e instituciones de educación especial. Ha publicado artículos y libros sobre temáticas de su especialidad. Entre ellos sobresalen: Vínculos, subjetividades y malestares contemporáneos, compilado por Ilena Fischer y editado por Entreideas en octubre del 2020, en el que participó en calidad de coautor; y Discapacidad: reflexiones psicoanalíticas e intervenciones posibles. Familias-subjetividad-terapeutas, editado en marzo del 2020 por Ricardo Vergara, del cual fue autor.