EL INFINITO EN UN JUNCO. LA INVENCIÓN DE LOS LIBROS EN EL MUNDO ANTIGUO: DE IRENE VALLEJO - Pombo González, Leticia (EQUINOCCIO, 2022)
En la actualidad en la mayoría de los hogares hay un libro; en otros, grandes bibliotecas están pobladas por diversas obras, relacionadas a los intereses o a las necesidades del lector. Los dispositivos electrónicos nos habilitan con un clic el acceso a un sinfín de obras que habitan la web. El ocio, la formación, la curiosidad son algunos de los motores que llevan al inminente lector al encuentro con el libro. Sin embargo, esto no siempre fue así. El ensayo publicado por Irene Vallejo, premiada escritora española, El infinito en un junco. La invención de los libros en el mundo antiguo, nos ofrece un recorrido por el mundo antiguo y los avatares respecto al surgimiento de los libros. [...]