TRÁNSITOS FORMATIVOS HOSPITALARIOS DE PSICOTERAPEUTAS Y SUPERVISORES - Bó, Laura; Leemann, Leslie (EQUINOCCIO, 2022)
En el Programa de Psicoterapia, dentro de la línea psicoanalítica individual, nos convocan a la reflexión los aspectos formativos de la tarea. ¿Qué constituye a un psicoterapeuta psicoanalítico?, ¿Se requiere una formación específica para pensar analíticamente dentro del hospital? Reflexionamos sobre nuestro propio proceso formativo al ejercer el rol de coordinador-supervisor de los grupos de intervisión. Nos abocamos al desarrollo de aptitudes esenciales para el encuentro analítico: la escucha analítica, el encuadre interno y la función teorizante dentro del marco hospitalario. Contribuimos al desarrollo del psicoanálisis fuera del consultorio, cuestionando paradigmas y construyendo nuevos posicionamientos.