ESPACIOS TERAPÉUTICOS CONMOVIDOS POR LA VIOLENCIA. CONVERSACIÓN CON CARINA BORDES LEONE - Maseda, María de los Ángeles; Mayo Bruzzone, Gabriela (EQUINOCCIO, 2023)
Carina Bordes Leone es licenciada en Psicología por la Universidad de la República (Udelar), psicoterapeuta habilitante y supervisora de audepp y psicoterapeuta de niños, niñas y adolescentes. En 2011 obtiene el diploma de profundización en Psicoterapia en Servicios de Salud, otorgado por la Comisión Directiva de la Escuela de Graduados de la Facultad de Medicina, Udelar (homologación). En este mismo año trabaja como asesora en Calidad con Equidad de Género, en el Ministerio de Desarrollo Social (mides). En 2013 obtiene el diploma internacional en especialización en Derechos Humanos, Género y Políticas Públicas, otorgado por la Fundación Henry Dunant América Latina. Actualmente integra el Instituto Mujer y Sociedad, que brinda asistencia a mujeres, niñas, niños y adolescentes en situación de violencia basada en género, con perspectiva de género y de derechos humanos. Es cocoordinadora y docente del curso Violencia Basada en Género en el Ámbito Doméstico, dictado en el Instituto Mujer y Sociedad desde el 2008, y de seminarios con docentes invitados (como Juan Carlos Volnovich e Irene Fridman). Asimismo, supervisa los servicios de atención a mujeres en situación de violencia basada en género del Instituto Nacional de las Mujeres (Inmujeres) del mides.