ESFERAS DE LA INSURRECCIÓN. APUNTES PARA DESCOLONIZAR EL INCONSCIENTE DE SUELY ROLNIK - Montenegro, Melisa (EQUINOCCIO, 2023)
Venimos a un mundo que nos habla y, en esa palabra, devenimos. Venimos a un mundo donde el deseo está colonizado, donde los inconscientes están colonizados. El capitalismo neoliberal globalitario, en su nuevo pliegue, no se conforma con extraer la fuerza de trabajo —como en el capitalismo financierizado—, sino que expropia el deseo mismo del sujeto y hechiza las subjetividades para lograr sus objetivos, para seguir acumulando capital. [...]