LA MUJER Y SU CUERPO, EL VÍNCULO MADRE-HIJA. APORTES DESDE LA TEORÍA KLEINIANA - Bauer Schoenfeld, Adriana; Gallas, María José; Scarzella, Karina (EQUINOCCIO, 2023)
El trabajo integra aportes teóricos de Melanie Klein en el análisis de la película La hija oscura (Gyllenhaal, 2021). Toma como ejes de interés la mujer, su cuerpo y la maternidad, con especial énfasis en el vínculo madre-hija. Recorre algunos conceptos de esta autora, como los de mundo interno y relación de objeto, complejo de Edipo, el cuerpo de la madre, ataque y retaliación, ansiedades tempranas, envidia, identificación proyectiva, idealización y reparación. Este vigente punto de vista teórico permitiría contribuir a la comprensión de las temáticas planteadas, más allá de la práctica clínica.