VÍNCULOS EN LA HIPERMODERNIDAD: FORMACIÓN UNIVERSITARIA EN EL LITORAL DEL PAÍS - Mier Sosa, Fernando; Palermo Siola, Lucía (EQUINOCCIO, 2024)
El artículo reflexiona sobre las dinámicas vinculares de estudiantes universitarios en el litoral del país y la intervención docente en Psicología, en un contexto universitario en constante cambio. Se aborda la hipermodernidad como marco de análisis. A través del fotolenguaje se observa que los jóvenes enfrentan desafíos en entornos macrohistóricos acelerados, tecnológicos y marcados por la presión por la eficacia y la satisfacción inmediata. En el plano institucional y psico-simbólico, los estudiantes expresan soledad, falta de referentes, desbordes emocionales y una insistente búsqueda de vínculos humanos.