ENTRETEJIENDO MIRADAS: UN ABRIGO PARA LAS INFANCIAS - Rogel Silvera, Carolina (EQUINOCCIO, 2024)
Integrando aportes psicoanalíticos sobre el proceso de subjetivación, el artículo reflexiona sobre los soportes necesarios para acompañar a las infancias desde una perspectiva de derechos y señala la importancia de la interdisciplina. Aporta experiencias clínicas que reflejan algunas características de Maldonado e intenta generar un posicionamiento desde lo que sí se puede hacer cuando se trabaja en situaciones en los «bordes». Incluye categorías de análisis de la clínica socioeducativa y alude a la responsabilidad de ser parte de un tejido que va a impactar en un psiquismo abierto, donde la posibilidad de inaugurar nuevos comienzos nos convoca como profesionales del lazo y nos impulsa a diseñar artesanalmente hilos posibles para poder entretejer y abrigar a todas y cada una de las infancias.