POR QUÉ LAS NEUROCIENCIAS EN LA FORMACIÓN DEL PSICOTERAPEUTA - García, Violeta (EQUINOCCIO, 2022)
En este artículo se propone la integración de la disciplina de las neurociencias en la formación en psicoterapia psicoanalítica. Esto permitiría ampliar el marco conceptual del psicoanálisis, enriquecer y contrastar las teorías —así como la psicopatología, la clínica y el tipo de intervenciones— a la luz de los conocimientos actuales de la relación cerebromente. Se proponen ejemplos de dicha integración en la clínica.